第四届中国北京国际魔术大会正式启动啦!

发布时间:2018-09-10 11:52 来源:世界大学生魔术交流大会 

    

    2018年9月7日,第四届中国北京国际魔术大会新闻发布会在北京市昌平区举行,会议宣布第四届中国北京国际魔术大会正式启动,大会主体活动将于今年9月28日至30日在昌平区石油科技交流中心举办。

      据悉,第四届中国北京国际魔术大会由北京市昌平区人民政府发起主办,中国杂技家协会、北京市文化局、北京市文资办、北京市文联、北京演艺集团等单位联合主办,北京杂技家协会、中国杂技团、北京市昌平区文化委员会共同承办。大会期间,将举办中国魔术产业发展联盟成立大会、第三届国际魔术产业发展高端峰会、开幕式暨国际魔术大师魔幻秀、“北京之光”国际近景魔术专场秀、“金长城杯”世界魔术冠军作品展演、“巫师之战”即兴魔术创作秀、闭幕式暨“魔幻人生”魔术秀等精彩纷呈的魔术活动。届时,将有来自中国、美国、韩国、西班牙、英国、法国、俄罗斯等20余个国家和地区的选手、评委和嘉宾齐聚昌平,为观众呈上魔幻视觉盛宴。

    北京市文化局副局长李芳芳表示,魔术,是昌平区文化创意产业的核心内容之一,也是北京市文化创意产业的重要组成部分,魔术大会正逐渐成为北京市对外文化交流的重要窗口。

    据主办方介绍,很多青年都有一个“魔术梦”,魔术是青春梦想的重要载体之一,同样,魔术的发展离不开青年的参与、创新和推动。

    昌平区人民政府副区长吴彬介绍说,今年的魔术大会是昌平区贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是弘扬传统文化、加强对外交流的重要平台,也是昌平区持续打造“魔术之都”的标志性项目,我们将精心组织、全力保障,让昌平成为国内外魔术师和魔术爱好者的乐土,将昌平打造成世界魔术界耀眼的文化地标。

    文字 / 潘攀 

    图片 / 任依清

    编辑 / 姚燕妮

【编辑:董志成】